マカロン
マカロンの作り方
マカロンは、「生地部分+クリーム部分+生地部分」というように、クリーム部分をサンドするように生地部分をくっつけています。
非常に単純なので簡単に作れると思います。
大まかな流れ
- 上側の生地部分を作る。UV球(UV Sphere)やICO球(ICO Sphere)を半分にカットし、高さを低くして、Editモードで外側の頂点を調整し、全体的に平べったくする。
- 上側の生地部分をコピーして、回転して上下の向きを反転し、下側の生地部分とする。
- 間にはさむクリーム部分を作る。簡単な方法は、円(Circle)を押し出して、ベベル(Bevel)モディファイアで角を取るだけ。
よりクリームらしくするには、カップケーキのクリームと同様に、カーブ->円を使ってクリームの形を作り、適用する。 - マテリアルを生地部分・クリーム部分それぞれにつける。生地部分はパステルカラーにするとマカロンらしくなります。