マカロン

マカロンの作り方

macaron.png macaron_2.png

マカロンは、「生地部分+クリーム部分+生地部分」というように、クリーム部分をサンドするように生地部分をくっつけています。
非常に単純なので簡単に作れると思います。

大まかな流れ

  1. 上側の生地部分を作る。UV球(UV Sphere)やICO球(ICO Sphere)を半分にカットし、高さを低くして、Editモードで外側の頂点を調整し、全体的に平べったくする。
  2. 上側の生地部分をコピーして、回転して上下の向きを反転し、下側の生地部分とする。
  3. 間にはさむクリーム部分を作る。簡単な方法は、円(Circle)を押し出して、ベベル(Bevel)モディファイアで角を取るだけ。
    よりクリームらしくするには、カップケーキのクリームと同様に、カーブ->円を使ってクリームの形を作り、適用する。
  4. マテリアルを生地部分・クリーム部分それぞれにつける。生地部分はパステルカラーにするとマカロンらしくなります。