ケーキスタンド
ケーキスタンドの作り方
ケーキスタンドは、「全体枠(逆U字の部分)+皿枠+トップ(上部のハートと◯)+脚+大皿」でできています。
大まかな流れ
- 全体枠を作る。ベジエ曲線で逆U字型(下部は外側に広げる)を作り、厚み付けをする。
- 脚を作る。ベジエ曲線でカーブを作り、厚み付けする。脚先には球(Sphere)をくっつける。
- 皿枠を作る。全体枠とくっつけるための直線を作り、厚み付けする。
皿が乗る部分は、円(Circle)かトーラス(Torus)を利用して作る。 - トップを作る。カップケーキの星形飾りチョコレートチップと同様の手順で、ハートに変更して作る。◯の部分は球(Sphere)。
- 大皿を作る。皿の作り方は、ティーセット(ソーサー・ティーポット)のソーサーの作り方を参考にしてください。
- 大皿を皿枠に乗せて、それぞれにマテリアルを設定し、結合する。